Barrier dominiert STK1000 Qualifying 1

Friday, 7 June 2013 15:58 GMT

Der amtierende STK1000 Champion, Sylvain Barrier vom Team BMW Motorrad GoldBet, hat sich im ersten Qualiying in Portimao die provisorische Pole Position gesichert. Das Abschlusstraining findet morgen Nachmittag statt. Der Franzose war der einzige Pilot, der in den Bereich von 1:45 Minuten vordringen konnte.

Hinter Barrier klassierte sich der Monza-Laufsieger Lorenzo Savadori (Team Pedercini Kawasaki). Der ehemalige italienische und europäische 125ccm-Meister konnte die Lücke nach vorn etwas schließen. Im ersten freien Training hatte diese noch 1,277 Sekunden betragen, im Qualifying dann 0,699 Sekunden. Er lag am Ende vor Jeremy Guarnoni (MRS Kawasaki) und seinem italienischen Landsmann Eddi La Marra (Barni Racing Ducati).

La Marras Teamkollege ist der derzeit Führende der Gesamtwertung, Niccolò Canepa. Er startete anständig in das Portugal-Wochenende und holte sich am Ende Rang sieben hinter Leandro Mercado (Team Pedercini Kawasaki) und hinter Matthieu Lussiana (Team Aspi Kawasaki).

Der Tscheche Ondrej Jezek (SK Energy - Fany Gastro Ducati) stürzte auf seiner letzten Runde und verbaute ihm damit die Möglichkeit, seinen zehnten Rang noch
einmal zu verbessern.

Der Deutsche Marc Moser (Triple M by Ducati Frankfurt) holte sich auf seiner Ducati den 22. Platz.